Офис
Московская область,
Одинцовский район,
поселок Горки-2,
Садовый центр “Горки-Парк”

Ежедневно с 10:00 до 19:00
+7 495 121 48 45
info@artkelo.ru

Деревянная баня с бассейном. Два вдохновляющих примера от Артели «Данила, Макар и братья»

Крепко натопленная парная, аромат березового или дубового веника, горячий, но не обжигающий кедровый полок — что еще нужно для счастья? Пожалуй, только бассейн с прохладной водой, в который так приятно окунуться после парилки.

Безусловно, это не обязательное дополнение. Можно охладиться и под душем. Или в небольшой купели. Но, положа руку на сердце: разве мы всегда делает только то, что нужно? Итак, решено! Будет баня с бассейном. Тем более что у нас есть несколько отличных проектов. С двумя из них мы хотим познакомить вас в этой статье.

Баня из сухостойной полярной сосны Кело в Калужской области

По сути, это полноценный комплекс, который включает в себя все необходимое для загородного отдыха. И сразу отметим особенность участка — он лесной, очень тенистый, с огромными липами. Это, безусловно, плюс. Однако требуется грамотно вписать строения в ландшафт, чтобы они подчеркнули его естественность и природную красоту.

А теперь подробнее о том, что входит в банный комплекс:

– Баня площадью 58,9 квадратных метров, сруб которой сложен из сухостойной полярной сосны Кело. Мы использовали бревно диаметром 26-28 см. Благодаря высокой плотности древесины, этого более чем достаточно. По отзывам баня очень хорошо держит тепло. Впрочем, это не единственный плюс. Также заказчик отметил необычную красоту Кело, потрясающий сосновый аромат, стойкость к влаге.

Обратите внимание, на сравнительно небольшой площади нам удалось разместить и парную, и моечную, и комнату отдыха.

– Бассейн. Для этого комплекса был выбран открытый вариант. Чаша находится в буквально в нескольких метрах от бани. Выходишь из парной и через десяток секунд можно нырнуть! Причем размер чаши позволяет не только окунуться, но и поплавать. Площадка рядом с бассейном замощена, а от посторонних глаз ее закрывают высаженные кустарники и крупномеры.

– Беседка площадью 24 квадратный метра, которая тоже срублена из Кело. Открытая стропильная система выполнена из лиственницы. Особенный и немного сказочный вид беседке придает кровля сложной формы, крытая лиственничной дранкой. Рядом находится каменная печь, мангал, зона барбекю — все, что нужно для приятного времяпрепровождения на свежем воздухе. А комфорт отдыхающим дарит мебель ручной работы, которая тоже изготовлена из сосны Кело.

Эта деревянная баня с бассейном и беседкой активно используется больше пяти лет. За это время не было выявлено никаких недостатков. Заказчик доволен и готов рекомендовать как сухостойную сосну, так и нашу компанию.

Баня из сухарника Кело на берегу Истринского водохранилища

Все мы любим пятницу. Кто-то за короткий рабочий день и смягчение дресс-кода, кто-то за предстоящие выходные. А у владельцев бани, о которой мы хотим рассказать, есть еще один повод — именно так называется деревня, в которой находится их участок. Кстати, этому проекту мы тоже дали имя «Пятница».

Заказ был выполнен нашими мастерами под ключ — от проектирования до отделочных работ.

И результат получился что надо! Здесь есть все, что нужно для отдыха за городом, в том числе:

– Баня общей площадью 72 квадратных метра (внутренняя — 42 квадрата). При сборке стенового комплекта использовалась рубка в чашу, в разбежку и лунный паз. Общая кровля сруба и террасы крыта лиственничной дранкой.

Внутри, несмотря на относительно небольшую площадь, поместилось все необходимое: прихожая, кухня, мини-гостиная, санузел, моечная с купелью и, конечно, парная.

– Зона отдыха на свежем воздухе. Первое, что бросается в глаза при взгляде на этот комплекс — просторная терраса, на которой находится площадка для барбекю и огромный стол для уютных посиделок с друзьями и родственниками. Продолжением террасы служит деревянный настил, по которому так приятно пройтись босиком. И конечно, здесь есть просторный бассейн — можно нырнуть после парной или просто поплавать жарким днем.

Обратите внимание, чаша имеет сдвижную стеклянную крышу. Такое решение помогает защитить воду от мусора в то время, когда бассейн не используется.

Подведем итог

Сегодня нет необходимости ограничиваться небольшой банькой, скромно притулившейся в углу участка. Современные проекты деревянных бань разнообразны и позволяют учесть интересы всех пользователей. Хотите бассейн? Легко! Мечтаете о просторной беседке, в которой поместятся все друзья? Нет проблем! Нужен двухэтажный дом-баня? Построим!

Выбирайте среди готовых архитектурных решений, предлагайте свои идеи, заказывайте индивидуальное проектирование. Мы готовы к любому варианту сотрудничества.